Heylin
mmmm... nuestro arroz con pollo acompañado de una deliciosa ensalada de papas y lechona.  Inconfundiblemente nuestro :-)


... bueno, la ensalada de papas y la lechona vienen otro día, hoy les traigo la receta del arroz con pollo con el que crecí, por lo menos con los ingredientes que puedo recordar, y que fue una parte esencial de cada cumpleaños, navidad o año nuevo.


Ingredientes:

2 tazas de arroz
2 pechugas grandes
1 cebolla
1 rama grande de apio
3 cucharadas de achiote (si no consiguen pueden utilizar otro colorante)
1 frasco de alcaparrado (aceitunas y alcaparras)
1 pasta de tomate chica
5 Ají dulce grandes
1 lata chica de guisantes verdes
3 zanahorias medianas
1 lata chica de pimientos morrones
Sal, pimienta, ajo y culantro para preparar el pollo


Procedimiento

  1. Preparamos el pollo con sal, pimienta, ajo, culantro, ají, apio y cebolla.  Lo llevamos a cocción hasta que esté a punto y retiramos para refrescar, reservamos el caldo.
  2. Cuando el pollo está fresco lo troceamos o se desmenuza (no muy chico) y lo llevamos nuevamente a cocción con la pasta de tomate y el caldo que nos quedó del pollo.
  3. Sofreimos el arroz con el achiote (o si no usa achiote, usar aceite y agregar colorante al arroz). 
  4. Agregamos el pollo con su salsa.  Si hace falta un poco de agua, la agregamos para que se cocine el arroz.  Rectificamos la sal.
  5. Cuando el arroz seque, se le agregan las alcaparras con las aceitunas, las zanahorias (previamente hervidas y troceadas pequeñas) y los guisantes verdes.
  6. Cuando el arroz esté listo le agregamos los pimientos morrones y mezclamos todo.
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