mmmm... nuestro arroz con pollo acompañado de una deliciosa ensalada de papas y lechona. Inconfundiblemente nuestro :-)
... bueno, la ensalada de papas y la lechona vienen otro día, hoy les traigo la receta del arroz con pollo con el que crecí, por lo menos con los ingredientes que puedo recordar, y que fue una parte esencial de cada cumpleaños, navidad o año nuevo.
2 tazas de arroz
2 pechugas grandes
1 cebolla
1 rama grande de apio
3 cucharadas de achiote (si no consiguen pueden utilizar otro colorante)
1 frasco de alcaparrado (aceitunas y alcaparras)
1 pasta de tomate chica
5 Ají dulce grandes
1 lata chica de guisantes verdes
3 zanahorias medianas
1 lata chica de pimientos morrones
Sal, pimienta, ajo y culantro para preparar el pollo
Procedimiento
- Preparamos el pollo con sal, pimienta, ajo, culantro, ají, apio y cebolla. Lo llevamos a cocción hasta que esté a punto y retiramos para refrescar, reservamos el caldo.
- Cuando el pollo está fresco lo troceamos o se desmenuza (no muy chico) y lo llevamos nuevamente a cocción con la pasta de tomate y el caldo que nos quedó del pollo.
- Sofreimos el arroz con el achiote (o si no usa achiote, usar aceite y agregar colorante al arroz).
- Agregamos el pollo con su salsa. Si hace falta un poco de agua, la agregamos para que se cocine el arroz. Rectificamos la sal.
- Cuando el arroz seque, se le agregan las alcaparras con las aceitunas, las zanahorias (previamente hervidas y troceadas pequeñas) y los guisantes verdes.
- Cuando el arroz esté listo le agregamos los pimientos morrones y mezclamos todo.
Publicar un comentario