Heylin
Puedes acompañarlos con cualquier tipo de carne o tuna o simplemente con queso. Se pueden comer en cualquiera de las horas de comida y como aperitivo.

Ingredientes:

3 plátanos verdes
Sal
Aceite vegetal

Procedimiento

  1. Pelamos los plátanos de forma vertical, removiendo primero las dos puntas de los extremos.
  2. Partimos cada plátano en cubos de 2 centímetros.  Demasiado grandes, tomará más tiempo para cocinar y pueden quemarse por fuera y quedar crudos por dentro.
  3. Salamos los cubos, deben agregar suficiente sal.  Pueden hacerlo antes de freir o cuando ya están listos para comer.
  4. Freir en el aceite que debe estar caliente, y suficiente para cubrir la mitad de los cubos.  Esperamos a que se cocinen por ambos lados, cuidar que no se quemen. (5 minutos aproximadamente)
  5. Sacamos del aceite. Y en la tabla de picar, los aplastamos con la parte de abajo de un vaso. (si no tenemos piedra de cocina, o "tostonera").
  6. Los pasamos nuevamente al aceite por un minuto, (posiblemente menos) hasta que los bordes estén crujientes y dorados.
  7. Los sacamos hacia papel toalla para escurrir el aceite.


También puedes hacerlos en tajadas, cuando no tengas mucho tiempo.  En estas se frien una sola vez y el corte no es en cubos, sino diagonal.  Solo que ya no se llamarían patacones, sino, tajadas de plátano verde. :-)

Algunas personas le agregan ajo en polvo o los aplastan con trozos de ajo, para darle más sabor. Esto es opcional.
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